欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

辽阳中院公开宣判两起毒品案

来源:辽宁法制报 | 作者:驻辽阳记者 冯羽竹 | 发布时间: 2019-06-27 10:45

  本报讯 6月26日,辽阳市中级人民法院召开“6·26”国际禁毒日新闻发布会,同时就两起毒品案件进行公开宣判,据悉,这也是辽阳中院的“公众开放日”活动,活动邀请市人大代表、政协委员旁听案件的审理和宣判。

  据悉,2017年至今年6月,全市两级法院共受理毒品案件163件,涉案人数302人,判处拘役2人、有期徒刑252人、无期徒刑以上48人。在审理毒品案件过程中,对于数量大、次数多、累犯、毒品再犯等贩毒分子进行从重处罚,对于数量不大、次数较少、初犯、从犯或者是有立功、自首等从轻处罚情节的贩毒人员从轻处理,充分体现了宽严相济的刑事政策。

  当天上午,辽阳中院刑事审判庭就王某等5人贩卖毒品案和赵某等8人贩卖运输毒品案进行当庭公开宣判。法院判处赵某犯贩卖毒品罪,判处死刑,判处史某贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓刑二年执行,判处刘某贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,其他涉案人员判处有期徒刑十五年至有期徒刑三年不等的刑罚。另一起王某等人贩卖毒品案中,主犯王某被判处有期徒刑十五年,并处罚金。


2019香港正版四不像图