欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

沈阳浑南警方召开集中返赃大会

来源:辽宁法制报 | 作者:记者 白国军 | 发布时间: 2019-06-27 10:25

  本报讯 6月25日,沈阳市公安局浑南分局召开“不忘初心、牢记使命”集中返赃大会,将近期破获案件中追缴的价值200余万元赃物返还给被害群众。

  据介绍,今年以来,浑南公安分局破获入室盗窃案件86起,破获系列盗窃案件65起,抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人112名,破获各类侵财案件421起,缴获被盗物品2000余件,为人民群众挽回经济损失300余万元。

  2月份以来,浑南公安分局浑河站东派出所、东湖派出所辖区先后发生多起厢式货车内的货物被盗案件。案件发生后,浑南公安分局刑侦部门对现场进行了仔细勘验,并查明被盗的厢式货车门锁均被犯罪嫌疑人暴力撬开,车内所有物品被洗劫一空。大到空调挂机,小到布丁、香肠,甚至连穿过的脏衣物也都被盗走。

  通过大量走访排查和线索搜集,民警发现一台多次出现在案发现场的车辆有重大作案嫌疑,该嫌疑车辆最后消失在沈阳市于洪区沙岭镇附近。根据已掌握的线索,浑南公安分局立即组织侦查人员对该地区进行了搜索排查,并最终在于洪区沙岭镇某小学西侧一个隐蔽的停车场内找到了该嫌疑车辆。随后,侦查人员在该车辆周边进行蹲守。

  4月22日深夜,在经历了长时间的守候后,犯罪嫌疑人终于出现,民警准备实施抓捕时,嫌疑人驾车逃跑,最终在沈阳市铁西区彰驿站村一老旧小区院内,民警将犯罪嫌疑人周某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某某对其多次盗窃厢式货车内物品的犯罪事实供认不讳。根据犯罪嫌疑人周某某的交代,警方已核实盗窃案12起,涉案物品包括空调、电视信号接收器、烟酒茶叶、服装鞋帽、食品及护肤品、药品等,总金额达113万余元。另外,民警从于洪区杨士村附近周某某藏匿盗窃赃物的地点缴获了空调、打印机、机顶盒、婴儿护肤品、酒品、食品、女鞋等物品2000余件。目前,犯罪嫌疑人周某某因盗窃犯罪已被沈阳市浑南区人民检察院依法批准逮捕。


2019香港正版四不像图