欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

省国家统一法律职业资格考试工作领导小组成立

来源:辽宁法制报 | 作者:记者 栾岚 | 发布时间: 2019-06-27 10:00

  本报讯 记者昨日获悉,省政府日前成立了以省政府为领导,以相关厅委、直属机构及有关单位为成员单位的辽宁省国家统一法律职业资格考试工作领导小组。副省长、省公安厅党委书记、厅长王大伟任组长,省政府副秘书长姚世明,省司法厅党组书记、厅长林志敏任副组长。省教育厅、省公安厅、省司法厅、省高级人民法院、省人民检察院等13家单位为成员单位。

  领导小组的主要职责是按照党中央、国务院部署及省委、省政府工作要求,负责国家统一法律职业资格考试制度在我省的组织实施工作,并根据工作需要召开成员单位会议,统筹协调解决我省国家统一法律职业资格考试制度推进过程中出现的重点、难点问题。领导小组办公室设在省司法厅,负责协调日常工作,办公室主任由省司法厅副厅长椰永涛兼任。成员单位设联络员,由各成员单位有关处室负责人担任。

  据省司法厅有关负责人介绍,自2002年起,我省成功组织了16次国家司法考试和1次法律职业资格考试。全省共有27481人通过考试,一大批获得法律职业资格的人才加入法官、检察官、律师、公证员队伍,为辽宁法治建设选拔、输送和储备了众多合格的法律职业人才。


2019香港正版四不像图