欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

20多岁小伙儿以偷度日终被抓

来源:辽宁长安网 | 作者:驻朝阳记者 董楠 | 发布时间: 2019-06-27 16:16

  20多岁的北票小伙儿东子(化名),完全可以通过劳动养活自己,却偏偏热衷不劳而获,以偷度日。6月11日,东子刚刚潜入一户居民家欲偷几件衣服,就被民警逮个正着。至此,北票警方一举破获20余起盗窃案件。

  2019年年初以来,北票市公安局南山派出所辖区连续发生多起盗窃案,社会影响恶劣,为了还百姓安宁,该所专门成立打击盗窃案件专班,展开了同类案件的集中侦办工作。办案民警通过大量查看、比对从各案发现场周边调取到的监控视频,发现这些案件竟然都是同一人所为,东子就这样进入到了警方的侦查视线。

微信截图_20190626080811

  民警经工作确认,东子为北票本地人,此前有过盗窃前科,具备一定反侦察能力。“我们锁定目标后,立即对嫌疑人展开了布控。抓捕当晚,发现他在案发小区现身后,就马上实施抓捕行动。”该名民警称,面对审讯,东子如实供述了自己盗窃的犯罪事实。

  警方掌握到,4月初,东子曾在另外一名同伙人员的配合下,在北票市区一处居民小区内盗窃一台电动车。5月份,曾在一个月内,假扮顾客光天化日下三次进入当地同一家超市,盗窃日用品,但因该受害商户没有定期清点货物的习惯,导致直至东子落网、接到警方电话,对方才知道自家超市被小偷“光顾”过。

微信截图_20190626080829

  6月份,东子先后两次趁夜间,服务人员打盹之机,到当地一家宾馆盗窃服务台内现金。“大额的钱都被锁起来了,他偷到的都是些零钱,第二次作案后才被发现,工作人员报了警。”民警说。

  东子落网后,警方一举破获盗窃案件20余起,并即刻将另外一名犯罪嫌疑人立为网上逃犯,目前,案件相关深挖审理工作仍在进行中。

2019香港正版四不像图