欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

俩窃贼统一口径 喀左警方用一枚金戒指打破僵局

来源:辽宁长安网 | 作者:迟永亮 驻朝阳记者 董楠 | 发布时间: 2019-06-27 16:05

  辽宁长安网讯 日前,喀喇沁左翼蒙古族自治县警方破获一起盗窃案。审讯中,两名多次在外地实施盗窃的嫌疑人竟然统一口径,拒不承认。但让其中一名嫌疑人没想到的是,其“兄弟”竟然在一次盗窃得逞后,隐瞒了一枚金戒指。最终,民警以此为突破口,使二人如实供述了自己的犯罪事实。

81

  2019年5月初,喀左县警方在工作中了解到,有盗窃前科的孙某某近期在该县境内活动频繁,民警结合多年工作经验分析,孙某某此次来到喀左,很有可能伺机再作案。

  果不其然,孙某某的反常行为引起了警方注意的同时,5月10日,喀左县当地一居民小区发生了一起入室盗窃案件。表面看来无关的两件事,令民警起了疑。

  办案民警经细心侦查发现,就在该起盗窃案件发生的当日,孙某某曾在案发小区附近出现过。民警推断,该起案件可能与孙某某有关。

微信图片_20190625085305

  警方立刻暗中对孙某某展开布控,最终,在凌源市一家餐馆内将正在该处就餐的孙某某及其一名同伙高某某当场抓获。

  审讯室内,面对警方充分的物证,两人不得不承认了5月10日当天在喀左县入室盗窃的犯罪事实。然而,已是惯犯的两人,对于此前在外地共同实施的多起盗窃案件,却矢口否认,称与自己无关。

  虽然案件进入了僵局,但办案民警并没有就此放弃。民警在围绕二人继续调查中发现,孙、高二人曾为“狱友”,但交情一般,并且,孙某某在此次作案期间,为了能多得些,还曾瞒着高某某私藏了一枚金戒指。

  民警当即决定以此为突破口,对高某某进行“攻心”。就这样,在民警的连续巧妙讯问下,犯罪嫌疑人高某某最终如实交代了两人2019年5月5日至5月10日期间,先后在河北、辽宁境内多地实施多起入室盗窃案件的犯罪事实。而在种种铁证下,犯罪嫌疑人孙某某也放弃了狡辩,如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,二人已被喀左县警方依法刑事拘留,案件相关深挖工作仍在进一步开展中。

2019香港正版四不像图