欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

酒驾司机“借”用他人身份难逃交警慧眼

来源:辽宁长安网 | 作者:赵漾 驻鞍山记者 马琳 | 发布时间: 2019-06-27 16:21

          辽宁长安网讯  酒后驾驶被交警查获,为了逃避处罚,鞍山男子冀某非常流利地报了一个他人身份证号码,最终却被交警识破。

           6月21日21时30分,鞍山市公安局交通安全管理局铁东大队在中华南路查酒驾。一名驾驶灰色微型车的司机被交警当场查出酒后驾驶。该司机自称姓高,没带驾驶证和身份证,但他能流利地背出“自己”的身份证号码。

微信图片_20190625014619

冀某酒后驾驶被交警查获

          交警在公安网上查到高某信息,发现他是海城人。可交警给高某做笔录询问他户籍时,高某却支支吾吾说不上来。交警起了疑心,上网比对高某照片。表面上看有点像,可仔细看还是有差别,于是交警询问同车的其他人员,有人不小心说漏嘴,称司机姓冀。

          见瞒不过去,司机冀某终于低头交代,高某是他打工时的工友,由于自己没有驾驶证,他就多了个心眼,把有驾照,而且和自己长得比较像的高某身份信息背了下来。交警上网比对,发现冀某于2006年办理过摩托车驾驶证,但由于到期没有去检,驾驶证已被注销,目前无证,且冀某驾驶的微型车也没有进行车辆检验。

          最终,交管部门以酒后驾驶、无证驾驶以及车辆未检对冀某处以3700元罚款,行政拘留15天的处罚。


2019香港正版四不像图