欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

喀左:邻里闹矛盾 法律顾问站来调解

来源:辽宁长安网 | 作者:王玲 驻朝阳记者 董楠 | 发布时间: 2019-06-27 15:52

  辽宁长安网讯 6月23日,喀喇沁左翼蒙古族自治县卧虎沟乡法律顾问站成功调处了一起邻里之间因排水引发的纠纷,使多次发生口角的双方当事人最终握手言和。

  据悉,喀左县卧虎沟乡榜石沟村村民王某与车某两家为前后院的邻居,车某家为了行走和排水方便,将房前的道路垫高,因此王某家的院墙经常被雨水浸泡,两家因为排水问题多次发生口角。

  卧虎沟乡法律顾问站工作人员了解这一情况后,及时赶到现场调查并调解。调解中,双方当事人情绪非常激动,各执一词。工作人员先安抚好双方当事人的情绪,又从法律角度及邻里关系入手,从感情上拉近了工作人员与调解双方的心理距离。调解中,法律顾问站工作人员还详细的向双方当事人讲解了《民法通则》和《物权法》当中与此次事件相关的法律知识,并说,远亲不如近邻,希望双方能互相理解,和睦相处。最终,车某同意在墙外安装了一根排水管,使雨水能够顺利排出。

  事后,双方当事人握手言和,均表示将不再发生矛盾纠纷,维护好邻里关系。至此,一起即将激化的矛盾纠纷,在法律顾问站工作人员的耐心调解下得以化解。


2019香港正版四不像图