欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

上半年丹东市交通事故四项指数全下降

来源:辽宁法制报 | 作者:陈光旭 驻丹东记者 王大海 | 发布时间: 2019-06-26 11:32

  本报讯 记者昨日从丹东市公安局了解到,今年上半年,丹东市共发生适用一般程序处理的道路交通事故444起,同比下降4.31%,全市未发生一起死亡3人以上事故。交通事故指数同比全面下降,事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降4.31%、1.34%、4.11%和41.73%,道路交通环境进一步得到改善。

  据丹东市公安局交警支队相关负责人介绍,机动车驾驶人违法驾车行为依然是引发交通事故的主要原因,共造成事故435起,死亡144人,分别占总数的97.97%和97.96%。其中,驾车时有其他妨碍安全行车行为、未按规定让行、无证驾驶、逆行和违法占道行驶是最突出的肇事违法行为。在交通事故车型方面,私家车发生道路交通事故较多,货运车辆事故下降明显。私家车发生事故368起,占总数的82.88%;货运车辆发生事故18起,占总数的4.05%。

  据悉,年初以来,丹东市公安局交警支队紧紧围绕城区、高速公路和农村道路“三条线”,将酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为作为重点整治对象,连续在全市主要地段开展了集中统一整治行动、夜查行动,切实强化重点路段、重点时段、重点车辆的巡逻管控。并以整治酒驾毒驾、客运车辆超员、微型面包车超员、农用车载人、大型货车非法改装、超载、疲劳驾驶、机动车无牌无证、报废车上路行驶等违法行为为重点,开展“异地调警”常态化执法活动。


2019香港正版四不像图