欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

盘锦监狱、凌源一监开展亲情帮教活动

来源:辽宁法制报 | 作者:记者 栾岚 | 发布时间: 2019-06-21 10:52

  为将教育改造落到实处,盘锦监狱和凌源第一监狱分别开展了一次特殊的亲情帮教活动。

  6月14日,盘锦监狱以“穿越高墙的父爱”为主题,邀请部分服刑人员家属来到监狱。同一时间,在凌源第一监狱,部分服刑人员的父亲参加了凌源一监开展的亲情帮教活动。

  在盘锦监狱开展的“穿越高墙的父爱”活动上,活动负责人首先阐述了此次活动的重要意义和目的,鼓励服刑人员积极改造,早日回归社会。服刑人员代表、家属代表先后发言,纷纷表达了对监狱组织此次活动的感激之情。

QQ图片20190620123639_编辑

父子紧紧相拥

  活动中,当父与子四目相望的那一刻,都禁不住热泪盈眶。父亲的教诲和期盼此刻成了服刑人员奋发改造的无尽动力。

  帮教活动最后,监狱组织服刑人员家属参观了监舍和伙房。真切地了解服刑人员的改造生活,深刻感受监狱现代、文明、科学的改造方法和手段,从而进一步配合监狱做好亲情帮教工作,更好地激发服刑人员改造的积极性,助力他们早日回归社会。

  6月14日,在凌源第一监狱,当一曲《父亲》结束后,“歌手”面对台下的父亲,用颤抖的声音说:“爸爸!祝您身体健康。”早已泣不成声的父亲走上台和儿子紧紧拥抱在一起,为彼此擦拭着眼泪。

  当天,受邀的服刑人员家属还参观了生活区、配餐中心等场所。活动中,副监狱长刘云飞介绍了监狱的发展历程以及近年来监狱的文化建设、科学教育、阳光执法、狱务公开等情况。同时欢迎各位家属能对监狱的工作进行监督,共同做好服刑人员的改造工作。服刑人员程某的父亲说:“今天来到这里感到既愧疚又欣慰,愧疚的是孩子触犯了法律,欣慰的是孩子经过监狱的教育改造,变得成熟了,自己也能放心了。”

  “惟愿未来的路上,父亲永远幸福安康!父爱虽无声,却滚烫。它,是生命中最美的诗章。父爱,永远是最耀眼的光芒。”服刑人员齐某的一首诗朗诵《父爱,是生命中最耀眼的光芒》,让在场的父亲们频频拭泪。

  伴随着歌曲《时间都去哪儿了》,活动步入到了互动环节,服刑人员向父亲愧疚鞠躬、深情拥抱,父亲们从孩子的眼中看到了悔恨,看到了改变,更看到了希望。

  当天,监狱和家属共同签署了联合帮教协议,同时向家属发放了《狱务公开》手册。


2019香港正版四不像图