欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

本溪召开市委法治建设委员会守法普法协调小组第一次会议

来源:辽宁法制报 | 作者:李黎 驻本溪记者 李滢乐 | 发布时间: 2019-06-21 10:40

  本报讯 6月18日,本溪市组织召开了2019年市委法治建设委员会守法普法协调小组第一次工作会议。会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会和本溪市委法治建设委员会会议精神,学习了《中共本溪市委法治建设委员会协调小组工作规则》,讨论通过了《2019年本溪市普法工作要点》,并就2019年普法重点工作作出具体安排和部署。本溪市委常委、宣传部部长、法治建设委员会守法普法协调小组组长刘伟才主持会议并讲话。

  会议指出,做好全民守法普法工作,要站在新时代全面依法治市的新高度、新广度、新维度,深刻认识全民守法普法的政治性意义、群众性需求、保障性作用和创新性要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,今年是本溪市委法治建设委员会守法普法协调小组成立的第一年,也是全面实施“七五”普法规划的关键一年、冲刺之年,本溪作为全国普法发源地老牌先进城市,要深入贯彻实施“七五”规划、持续推进宪法学习、突出抓好“两类重点”、全面落实普法责任制和积极倡导法治创建活动,努力开创全民守法普法工作新局面。

  会议要求,要加强守法普法协调小组的工作协调、指导、报告和考核等各项组织领导工作,形成统筹推进全民守法普法的工作合力。    

  会上还印发了《关于在全市开展学习宣传和贯彻实施宪法系列活动的通知》和《关于组建“七五”普法宣传队伍的通知》两个文件。守法普法协调小组各位成员、各县(区)委宣传部部长和司法局局长参加会议。


2019香港正版四不像图