欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

全省司法行政机关利用两个月聚焦群众反馈意见整改落实

来源:辽宁法制报 | 作者:邸刚 记者 栾岚 | 发布时间: 2019-06-21 10:40

  本报讯 为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,6月17日,省司法厅印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加快落实人民群众反馈意见具体整改措施的通知》,要求全省司法行政机关集中利用两个月时间,加大整改工作力度,集中整改,确保每项整改措施真正落地见实效。

  据省司法厅有关负责人介绍,年初,省司法厅组织开展为期半年的当好人民群众“法律贴心人”活动,以此来增强全系统的服务意识,用全省司法行政机关全心全意为人民服务的“初心”赢得人民群众拥护党领导的“民心”。

  活动期间共征集到群众的意见和建议4627条,经认真梳理汇总为14方面119个问题。省司法厅党组对此专门进行研究,并制定了《当好人民群众“法律贴心人”活动群众意见和建议具体整改措施》(以下简称为《措施》),对人民群众最关心、最关注、反映最强烈的问题明确了整改措施,具体到责任领导和处室。为确保整改落实取得实效,厅党组决定将整改措施落实情况纳为今年的绩效考评内容,要求各单位认真对照《措施》和时间节点抓好整改落实。对绩效考评的过程将通过第三方评估或群众满意度调查方式进行。对整改落实不力的单位,将进行点名通报。  

  该负责人表示,在中央、省委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动后,省司法厅从人民群众关心关注的问题入手,突出“找差距,抓落实”,将整改落实情况纳入本次主题教育专项整治内容中,通过提升工作质量和改进工作方式,努力增强人民群众的获得感。随着主题教育的深入推进,必将促进全省司法行政工作再上新台阶。


2019香港正版四不像图