欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

“公共法律服务沈阳行”沈北新区站启动

来源:辽宁法制报 | 作者:记者 栾岚 | 发布时间: 2019-06-21 10:05

  本报讯 6月19日,由沈阳市司法局主办、沈北新区司法局承办的“惠民生促振兴公共法律服务沈阳行——沈北新区站”启动仪式在沈北新区中心大市场广场隆重举行。

  沈阳市司法局党组书记王武范,副局长刘京,沈北新区委常委、政法委书记宋永贵,副区长、沈北新区公安分局局长郭忠涛出席仪式,市司法局相关处室人员及区司法局全体干部及律师、法律工作者、群众代表等共计200余人参加活动。

  活动开幕仪式由区司法局局长于东溟主持并作表态发言,刘京、郭忠涛分别致辞。

  活动现场分别设立了法律咨询、法律援助、公证咨询、司法鉴定、人民调解、法治宣传等服务,主要通过公共法律服务知识宣传、法律咨询、发放宣传材料、设置宣传展板等方式开展。活动现场接待咨询300余人次,发放公共法律服务手册、公共法律服务指南、致市民一封信等宣传资料3000余份,宣传袋500余个。

  据悉,沈北新区将以这次活动为契机,充分发挥司法行政部门主要职能,健全和完善公共法律服务体系,以开拓创新、务实高效的作风,真心为民的情怀,通过开展好各类特色化、精准化的公共法律服务活动,不断扩大公共法律服务的群众知晓率,提高公共法律服务的群众满意率,树立起公共法律服务的沈北品牌。


2019香港正版四不像图