欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

盘锦市农村警务“一村一辅警”实名警务室挂牌

来源:辽宁法制报 | 作者:马开锋 记者 孙硕辰 | 发布时间: 2019-06-21 09:50

  本报讯 为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,全面落实公安部和省公安厅党委关于加强公安基层基础工作,特别是创新发展新时代“枫桥经验”强化社区警务工作的部署要求,6月17日,盘锦市公安局农村警务“一村一辅警”实名警务室挂牌仪式在盘山县太平街道仙水村举行。盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青,盘山县县长张雷出席仪式,并现场为驻村辅警代表颁发“实名制警务室”牌匾。

  申海青向长期以来关心支持公安工作的广大基层干部群众,向始终战斗在基层一线的公安民警和辅警表示感谢并致以敬意。他表示,在市委、市政府的坚强领导和强力推动下,在县区党委政府的大力支持和全市公安机关的共同努力下,盘锦市社区警务工作取得了重大成果。特别是基层公安机关服务实战、服务群众作用方面凸显,全市农村刑事案件、行政案件发案率明显下降,群众安全感、满意度明显提高,整个农村公安工作呈现出“治安秩序好、安全防范好、法制宣传好、服务群众好、警民关系好”的喜人局面,得到了省公安厅的充分肯定和广大人民群众普遍赞扬。

  申海青强调,抓好“一村一辅警”工作,对做好新时期、新形势下公安工作特别是农村公安工作具有重大现实意义和深远战略意义,各驻村辅警认真履职,在服务群众,预防、打击违法犯罪,协助治安管理等方面作出了重要贡献,已经成为公安机关不可或缺的一支重要有生力量。


2019香港正版四不像图