欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

省法院邀请党建专家作主题教育辅导

来源:辽宁法制报 | 作者:严怡娜 记者 关月 | 发布时间: 2019-06-19 09:40

  本报讯 6月17日,省高级人民法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导讲座,邀请省委党校党建教研部副主任牟广东为全院400余名干警授课。

  牟广东以“中国共产党的初心和使命”为题,从中国共产党人的初心、中国共产党的人的历史使命和不忘初心、牢记使命等3个方面阐述了中国共产党的诞生发展、愿景梦想和时代方位。对于初心,牟广东分别从中国传统文化中的初心、共产主义者同盟的初心、中国共产党人的初心、中国共产党人初心的坚守4个方面进行细化讲解,还揭示了中国共产党人的历史使命为“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”,最后又阐述了现阶段应该了解党情、直面问题,达到超越自我、我将无我的状态。

  全体干警纷纷表示,要通过学习进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行司法为民、公正司法,将主题教育转化为干事创业的强大动力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。


2019香港正版四不像图