欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会、辽宁省社会治安综合治理委员会    承办:辽宁法制报

“执行战报”*新邱区法院

来源:辽宁长安网 | 作者:记者 孙硕辰 | 发布时间: 2018-10-30 11:04

 跨省执行案结事了

  辽宁长安网讯 申请执行人安徽某机械有限公司与被执行人某建设工程集团公司买卖合同纠纷一案中,被执行人拒不履行法律义务,故申请人到阜新市新邱区人民法院申请强制执行。

  案件受理后的第二天,执行干警来到江西省南昌市找到被执行人公司,经协商沟通后,被执行人一次性履行拖欠货款及违约金共计38万元。执行干警从立案、送达到进行沟通调解,再到被执行人履行付款义务,最终结案,共计用了21天。

  迎难而上破解难案

  辽宁长安网讯 齐某某等三位申请人的家属要求被执行人阜新某矿业有限责任公司、刑某某、周某某、韩某某赔偿一案,因被执行人拒不履行法律义务,现已逾期,故三位申请人到阜新市新邱区人民法院申请强制执行。

  被执行人阜新某矿业有限责任公司一次性补齐执行款后,其他三位被执行人无法查询到,执行干警们通过多方沟通协商后,最终由本案的相关人员阜新某建筑材料厂主动帮助三个无法联系到的被执行人缴纳了执行款。

  分期还款圆满结案

  辽宁长安网讯 申请执行人李某某与被执行人王某某变更子女抚养关系纠纷一案,经阜新蒙古族自治县人民法院民事调解达成协议,但被执行人拒不履行法律义务,故申请执行人向法院申请强制执行,该案由阜新市新邱区人民法院交叉执行。

  新邱区法院执行法官放弃周末休息时间,找到了被执行人家里。经了解,被执行人因胳膊受伤已经一年多没有外出打工,家里还有80多岁高龄的老父亲和老母亲长年吃药,生活确实十分困难,在执行法官耐心调解下,被执行人同意分期履行。随后,在征得申请执行人同意后,本案终结执行。


2019香港正版四不像图