欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会、辽宁省社会治安综合治理委员会    承办:辽宁法制报

“执行战报”*细河区法院

来源:辽宁长安网 | 作者:记者 孙硕辰    | 发布时间: 2018-10-30 11:02

  强硬措施治“老赖”

  辽宁长安网讯 申请执行人林某因在某农业设施有限公司干活过程中身体受到损伤,法院判决被执行人王某某给付申请人治疗过程中产生的费用及误工费共计6万余元,但王某某未履行,林某便向阜新市细河区人民法院申请执行。

  当执行法官联系王某某时,他仍旧拒绝沟通,甚至在被拘传至法院后,仍然拒不履行。随后法院决定对其采取行政拘留措施,此时王某某才认识到自己将面临的严重后果,马上缴纳了执行款。

  为挽颜面尽数还款

  辽宁长安网讯 在申请人高某与被执行人赵某买卖合同纠纷一案中,要求判决发生法律效力之日起十日内,赵某返还原告高某人民币2万余元,但赵某拒不履行。

  阜新市细河区人民法院反复查询被执行人赵某的财产信息,并未发现可供执行的财产,但赵某每天仍然过着富足的生活,法院便依法将其列入失信被执行人名单并曝光。一段时间后,被执行人发现身边很多人都知道她成了“老赖”,觉得颜面尽失,于是来到法院缴纳执行款,将案件彻底结案。

  执行到位收获锦旗

  辽宁长安网讯 10月23日,刚刚收到执行款的申请人王某将一面写有“执法为民一身正气、维护正义两袖清风”的锦旗送到了阜新市细河区人民法院的执行干警手中,感谢执行干警尽心尽责,快速将欠款执行到位。

  法官清晨拘传“老赖”

  辽宁长安网讯 戴某某与宫某某人格权纠纷一案的民事判决书已发生法律效力,因未自动履行义务,申请人戴某某向阜新市细河区人民法院申请执行,但宫某某经多次传唤拒不到院。

  得知宫某某早6点左右会在农贸市场上货,10月21日5时,细河区法院执行局的干警来到农贸市场,直接找到被执行人宫某某将其拘传到法院。经沟通协商,8时,宫某某的表哥到法院送来了执行款。

  不眠不休攻坚执行

  辽宁长安网讯 为了消化长期未结的案件,阜新市细河区人民法院的执行干警们经常加班至凌晨。“80日攻坚”突击战开展以来,面对案多人少的现实困难,细河区法院的执行干警们主动放弃休息时间,发扬不怕苦不怕累的精神和连续作战的作风,白天日常办案、接洽当事人、外出划扣冻结财产,晚上进行补充录入执行信息、整理执行案卷、报结案件等工作,奋战在执行工作中。

  被限制高消费主动还钱

  辽宁长安网讯 刘某某与朱某某承揽合同一案中,经阜新市细河区人民法院民事调解,刘某某应归还借款42710元,但刘某某未履行生效调解书确定的义务,于是朱某某向法院申请强制执行。

  执行法官得知被执行人刘某某在外地经营生意,经常往返各地,为维护申请执行人的合法权益,法院对其采取限制高消费措施。当刘某某发现自己不能购买高铁票后,主动联系其家人将执行案款送到细河区法院。

  顺藤摸瓜扣押财产

  辽宁长安网讯 妥善处理涉民生案件一直以来都是阜新市细河区人民法院执行工作的重中之重,在冯某某与某物流公司劳动纠纷一案中,申请人冯某某因工伤将该公司诉至法院,判决生效后,该公司未如期履行生效判决内容,冯某某讨要未果后向细河区法院申请执行。

  经过近3个月的线索查找、警示教育,10月18日晚,干警掌握相关线索,将被执行人名下的车辆予以扣押,下一步将对该车辆进行评估拍卖。

  打击“老赖”动真格

  辽宁长安网讯 申请人王某某因刘某购买其房屋未支付全部房款,将其诉至阜新市细河区人民法院。判决生效后,刘某拒不履行义务,王某某申请法院强制执行。

  10月18日,执行法官趁夜实施拘传。但刘某态度强硬,一度要求干警们在门外等候,经过干警们的劝说努力终将其带到法院并依法对其作出拘留15日的处罚措施。看到法院动真格的了,刘某连夜筹款,随后刘某亲友将筹到的7万元交到法院,目前,刘某已被解除了拘留措施,至此,该案圆满执结。

  被执行人家属主动还钱

  辽宁长安网讯 连日来,阜新市细河区人民法院已通过司法拘留等手段执结大量案件。近日,被执行人王某家属主动联系法院,要求履行执行标的。经过承办法官沟通,当事人双方在法院进行了执行款项的交接。王某家属从包内拿出现金,当场点清交予申请执行人,该起执行案件顺利执结。

  冻结账户促结案

  辽宁长安网讯 张某诉李某某合同纠纷一案,经法院判决,李某某须在判决生效10日内偿还张某10万元货款及利息。判决生效后,李某某一直未履行,张某遂向阜新市细河区人民法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官第一时间对李某某名下的财产进行网络查询,发现李某某名下有一账户有来款信息,来款金额足以清偿货款。执行法官联系李某某告知其账户已被法院冻结,希望其尽快主动履行还款义务,否则将依法强制扣划执行款。当天,李某某将拖欠的10万元货款本金及利息打至法院账户,至此,该案顺利执结。


2019香港正版四不像图