欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

偷车牵出三起窃案

来源:辽宁长安网 | 发布时间: 2018-10-30 10:43

王洋

办案人:王洋  职务:丹东市公安局振兴分局纤维派出所副所长

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我们派出所加大各项整治工作力度。前不久,我和战友火速破获了一起偷开他人机动车案件,并顺藤摸瓜,成功侦破多起盗窃案。

  那天早上9点左右,辖区有人报警称自己停放在某汽修厂院内的汽车被盗。我和民警立即赶往现场开展调查,经报警人和汽修厂工人所述,前一天17时许,报警人将自己的轿车送至该汽修厂进行检修喷漆,而汽修厂的工人在维修后将车钥匙忘在车内,车没有上锁。第二天早上9点左右,工作人员上班后发现该车辆不见了。

  我们对周边监控视频进行调取,发现重大线索:一名身着白色上衣、深色短裤的男子走进汽修厂,该男子在丢失轿车周围转了几圈后进入车内,不久便将车开出了汽修厂。通过视频一路追踪,最后发现该男子将车开进距离汽修厂300米左右的一开放式小区内便独自离开。当我们在该小区院内找到丢失汽车时,却发现该车辆已经面目全非。车前体部分零件碰撞损坏,车体也有大部分刮碰痕迹。我们继续排查,6个小时后将犯罪嫌疑人张某抓获。

  经审讯,嫌疑人张某承认自己偷开机动车的犯罪事实,称其昨晚醉酒后,因一时手痒便想偷点零花钱,但在车上并未发现有价值的物品,于是想开车兜个风,之后汽车就变成了现在的样子。在审讯张某过程中,我们发现张某并不是第一次实施违法行为,最终攻破其心理防线,张某又交代出其在辖区某骨头馆内实施过3次盗窃行为。


2019香港正版四不像图