欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

找工作千万别沾“黑”

来源:辽宁长安网 | 发布时间: 2018-10-30 10:41

吕倩竹

  办案人:吕倩竹   职务:沈阳市大东区人民检察院未检科科长

  17岁的刚子、虎子(化名)两人住同在一个村子,初中毕业后想出去找工作,同乡强子哥介绍他们到省城一个市场打工,每月工资2000元钱,供吃住。

  来到市场后,他们听命于费哥安排,刚开始仅仅是看场子,过了一段时间之后,两人就开始跟着费哥替老板收债。老板军哥对手下管理非常严格,做不好非打即骂,手下人都不敢不从,有点像黑社会。

  一天,费哥接到军哥指令,带着刚子和虎子迅速赶到某小区物业。只见军哥气愤地站在物业门口,多名手下也聚集在那儿,他们从车里拖下一个满脸是血的男人,拽到物业房间后,军哥大喊:“给我打!”10多个人包括刚子、虎子一起打这名男子,最后把这名男子打得不省人事,军哥才命令将他送去医院治疗。

  之后两人还跟着费哥到市场周围拦截收猪车,不让别人随便收猪,强迫到市场交易,并交费。军哥犯罪团伙干的坏事不止于此,最终被认定为黑社会性质组织,刚子、虎子因涉嫌参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪于今年9月14日被我们检察机关提起公诉。

  通过这个案子,我想提醒大家,未成年人社会经验不足,对收入要求不高,但年轻气盛,干劲儿十足,往往会成为违法犯罪集团收罗的底层执行命令的对象,望广大未成年人提高警惕,误入“黑”陷阱。


2019香港正版四不像图