欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

平山检察院进基层宣讲扫黑除恶专项斗争

来源:辽宁长安网 | 作者:王思诗 记者 李滢乐 | 发布时间: 2018-10-29 19:26

  辽宁长安网讯 10月26日,记者从本溪市平山区人民检察院了解到,为了将扫黑除恶专项斗争引向深入,该院于9月成立了扫黑除恶专项斗争宣讲团。宣讲团走进区城建局、建发局、社区、学校、企业、建筑工地等处,广泛开展形式多样的集中宣讲活动,形成了强大声势,营造了浓厚氛围,为打赢这场攻坚战提供了思想保证和精神动力。

  宣讲团成员围绕扫黑除恶专项斗争的总体要求和各级党委、政府在扫黑除恶专项斗争中的政治责任等方面进行宣讲,同时,结合日常办理的故意伤害、吸毒、盗窃等典型案例,向群众阐述了什么是“黑”、什么是“恶”,使广大人民群众了解相关的法律政策规定,使专项斗争深入人心,取得人民群众的理解和支持。

图片1

  宣讲团成员走进社区,深入群众,采用微宣讲的方式,进行点对点式宣传,打消人民群众参与扫黑除恶专项斗争的顾虑。

图片2

  宣讲团成员来到施工现场,为工人们发放扫黑除恶专项斗争宣传单,向大家详细介绍当前开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩及黑恶线索举报方式。

  在辽宁冶金职业技术学院,宣讲团成员为100余名师生上了一堂生动的法治宣传教育课。通过妙趣横生的漫画,向同学们宣讲了扫黑除恶的重要意义以及黑恶势力的表现形式,并告诫同学们要远离黑恶势力犯罪,同时,发动大家积极参与涉黑涉恶线索举报,共同为打掉黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤贡献力量。

  截至目前,平山区检察院扫黑除恶专项斗争宣讲团共开展6场次宣讲活动,300余人聆听了宣讲。

2019香港正版四不像图