欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

辽宁省“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在丹东召开

来源:辽宁长安网 | 作者:郑策 陈光旭 记者 王大海 | 发布时间: 2018-10-27 11:54

  辽宁长安网讯 10月25日,全省“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在丹东市召开。会议通报了辽宁省“禁毒2018两打两控”专项行动进展情况,分析了存在的问题,要求全省进一步提升打击管控效能,确保专项行动圆满收官。

  会上,大连市公安局、鞍山市公安局、丹东市公安局以及丹东市公安局振兴分局分别对缉毒工作做了经验介绍。

  今年以来,丹东市禁毒委成员单位齐抓共管、密切协作,广大群众积极参与、鼎力支持,充分依托“6.27”“8.31”工程建设,持续深化全民禁毒预防宣传教育,精心组织开展禁毒人民战争,形成了打防管控立体化、多维度、全覆盖的禁毒攻势。丹东市公安机关以“安边惠民利企强警”新战略为引领,坚持精准打击、精准防控,强力推进禁毒“两打两控”“百日肃毒”“除毒治乱”等系列专项行动,始终保持对各类毒品违法犯罪的凌厉攻势和高压态势。吸扎毒品人员实施的撬砸汽车玻璃、拎包扒窃等案件大幅下降,全市“万人发案比”连续多个月全省最低,丹东市公安局在全省上半年禁毒工作考评中综合成绩位居全省第一名,丹东市禁毒委被评为“全省禁毒工作成绩突出单位”。

  会议要求,各地务必要将“两打两控”专项行动作为当前工作的重中之重,各地、各警种要牢固树立“一盘棋”思想,要强化深度经营,力争打掉一批制贩团伙,捣毁一批制毒窝点,破获一批有影响的涉毒犯罪案件。要对全省吸毒人员进行“清仓见底式”的大排查,坚决堵住易制毒化学品流失渠道。要进一步明确责任,逐级、逐人、逐岗位明确工作责任和完成时限。要强化督导考评,对重视不够、措施不力、完成任务迟缓的,将依据有关规定,严格倒查问责,以真问责确保真落实。

2019香港正版四不像图