欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

凌源五监:开展爱国主义教育

来源:辽宁长安网 | 作者:孙九川 记者 栾岚 | 发布时间: 2018-10-26 10:49

  辽宁长安网讯 10月16日,凌源第五监狱邀请朝阳市委党校文史领导科学教研室主任、教授高巍然为服刑人员进行爱国主义教育专题讲座。讲座围绕着思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路等方面内容开展,100余名服刑人员代表现场聆听了讲座。

  高巍然以“牢记奋斗史 融入新时代”为主题,全面解读习近平新时代中国特色社会主义思想,用鲜活的事例展现了当代中国取得的重大成就,激发服刑人员的爱国主义热情,促进服刑人员积极改造,早日回归家庭、回归社会,用自己的辛勤劳动回报家庭、回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。高巍然鼓励服刑人员要培养勤奋学习、热爱劳动、恪守法律的品质,把自己塑造成遵纪守法、掌握技术、对社会有用的新人。在党和国家不断发展壮大的大背景下,提起勇气,树立信心,踏实改造,展望未来,用一颗纯洁的心去迎接美好明天。监狱将高巍然的讲座进行了全程录像,制成专题片通过监内电化教育系统向全体服刑人员播放。



2019香港正版四不像图