欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

法官“迂回”执行 农民工拿到血汗钱   

来源:辽宁长安网 | 作者:记者 江海峰 | 发布时间: 2018-10-26 10:28

  辽宁长安网讯 “太感谢执行局的法官啦,我们等了一年多了,终于能领到钱了!”10月15日,在开原市人民法院执行局,3名农民工高兴得合不拢嘴,他们成功领到了被拖欠长达一年多的工资。

  2017年8月1日,3名农民工来到开原市人民法院,拿着判决书来法院“讨说法”。原来,在2017年5月22日,开原市人民法院依法对一起拖欠农民工工资的案件作出了判决,但是判决生效后,被告张某一直未给付农民工宁某等3人的工资款,宁某等3人只能求助法院。

  进入强制执行程序后,开原市法院执行局立即对被执行人张某展开调查,在调查中得知,张某当时承包的是铁岭市清河区自来水公司的工程,而清河区自来水公司尚未给付工程款。鉴于此,执行法官直接联系了清河区自来水公司的负责人,经多次沟通、协调,该公司表示愿意配合法院工作,先给付3万元,3名农民工终于拿到了工资。

  据悉,为确保涉农民工工资民事执行案件顺利执结,开原市人民法院执行局将继续强化执行措施,优先安排人力、物力,加大执行力度,确保执行到位,依法维护农民工的合法权益。


2019香港正版四不像图