欢迎来到辽宁长安网
主办:中共辽宁省委政法委员会    承办:辽宁法制报

【扫黑除恶进行时】宽甸:打掉涉恶团伙 挽回企业损失

来源:辽宁长安网 | 作者:赵永双 记者 王大海 | 发布时间: 2018-10-26 10:06

  辽宁长安网讯 10月23日,宽甸满族自治县某房地产开发有限公司、宽甸某置业有限公司分别将绣有“保驾护航、蓝盾神威”和“秉公执法、办案迅速”字样的两面锦旗送到宽甸满族自治县公安局,两家企业对警方快速打掉涉恶犯罪团伙,及时为企业挽回经济损失表示由衷的感谢。

  今年7月,宽甸县公安局巡特警大队在办理李某涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索案件中发现,2010年至2014年宽甸镇某村委会工作人员李某伙同他人先后在两个小区征收土地上搭建大棚,栽种银杏树、红柳、红豆杉等苗木,多次威胁、恐吓开发商并向开发商敲诈勒索补偿款高达200余万元。同时,李某在某小区施工过程中多次阻挠,导致小区工程迟迟不能顺利开工,给企业造成了极大的经济损失。

  巡特警大队在侦办此案过程中,做了大量艰苦细致侦查,逐步查清了涉案人员违法犯罪事实,依法将李某、李某杰、宫某等人涉恶团伙打掉,及时为企业挽回了经济损失,净化了宽甸营商环境,获得了企业的高度赞扬。



2019香港正版四不像图